Rezepte


Wildburger

Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten für 4 Personen! Zutaten:
  • 300g Wildfleisch Hirsch oder Reh
  • 100g Schweinefleisch (Schulter)
  • 2 Eier , 4 Esslöffel Semmelbrösel, 1 Esslöffel Stärkemehl (Mais)
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin.
Zubereitung:

Wild und Schweinefleisch fein faschieren, Eier, Gewürze, Brösel und Stärkemehl einmengen nochmals gut zusammenmischen. Laibchen formen und in der Pfanne langsam durchgaren.  Warmstellen .

Zutaten und Beilagen zum Anrichten:
  • 8 Scheiben Bauchspeck (Hamburger) ca.1 mm
  • 4 Stück Wachteleier für Spiegelei
  • 8 Scheiben gekochte Kartoffeln ungeschält  ca. 6-8 mm  dick
  • 2 Tomaten in 8 Scheiben geschnitten
  • 1 Stück rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 4 Stück Kartoffelpuffer  ( 2 Kartoffeln geschält (roh) grob reiben, kurz stehen lassen, Kartoffeln ausdrücken in eine andere Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Flüssigkeit aus 1.Schüssel  entfernen, zurückgebliebene "Stärke" zum Binden der  Kartoffelmasse verwenden.)  Puffer formen und  knusprig braten.
  • 4 Esslöffel  Sc. Cumberland (Preiselbeer -Ribiselsauce  kalt)
Anrichten:

Gebratene Kartoffelscheiben  mit Blattsalaten belegen - Tomatenscheiben-Zwiebelringe- Wildburger - 2 Scheiben gebratener Speck und das Wachtelspiegelei drauflegen. Mit Rosmarin garnieren und Sc.Cumberland beigeben.



Rezepte zur Verfügung gestellt von:
Voglreiter Herbert - Chefkoch
Team Kitzsteinhorn







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